ルミエールワイナリー130周年のために
ブックレット企画デザインAnniversary Booklet
山梨ルミエールワイナリーの130周年記念ブックレット作成のため、季節を追って1年間の現地取材を実施させていただきました。
畑の管理からぶどうの栽培、収穫から醸造、瓶詰めを経てお客様へお届けするまでに、相当数の人の手が介されると言った営みが、永年に渡り脈々と続けられています。
現場取材と記録Interview and Shooting
掲載画像は10月の山梨県笛吹の自社農場での「収穫」のシーン。
春から大切の管理されてきたぶどうを一気に収穫し、醸造のための仕込み作業が同時に行われるため、
1年に一度のこの大作業は、早朝からスタッフ総出での実施となります。
130thブックレット企画制作Plan and Design for 130th Booklet
時間が作ったフォーマルな格と、スタッフが醸し出す暖かい雰囲気。効率化を最優先しないひたむきなワイン作りから生まれる比類なき完成度は、ルミエールワインを賞味すれば簡単に体幹することができます。
取材を通し、肌で感じたルミエールブランドならではの空気感をお伝えするためのアートワークです。